Львовское кольцо. Важные нюансы

Итак, о деталях проекта Львовское кольцо. Согласно концепции, каждая из 15 жемчужин этого маршрута должна быть снабжена собственной «ракушкой», составленной из объектов современной инфраструктуры. Чтобы туристы могли не только получить всю необходимую историческую информацию и не спеша осмотреть достопримечательности, но и комфортно (и, главное – культурно) отдохнуть.

Своеобразными «хедлайнерами» маршрута должны стать родовая усадьба Николая Львова в Никольском (построена на рубеже XVIII и XIX веков), Петропавловский храм в Переслегино (1785 год) и церковь Спаса Нерукотворного Образа (1804 год) в деревне Братково.

В первом случае, на территории усадьбы (где сохранились также неповторимый храм-усыпальница и уникальный каменный ледник в виде пирамиды) планируется перестроить и перепрофилировать под гостиницу, уютный ресторан и сувенирный магазин объекты советского времени, сохранившиеся от некогда располагавшегося здесь совхоза. И ныне находящиеся тоже далеко не в лучшем виде.

Найдут свое «применение» и остатки сохранившегося яблоневого сада (также уцелевшее совхозное наследие), который станет весьма уместной составляющей возрождения находящегося в упадке усадебного комплекса.

И это еще не все интересные детали проекта.

<< назад